Política de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales

Por medio del presente y en cumplimiento de la normatividad colombiana de tratamiento de datos personales, en especial, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, se adopta la Política de privacidad, para el tratamiento de datos personales de Smarthings.

  1. Consideraciones

  • De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data. Es importante que tengas conocimiento que al aceptar estos términos, autorizas a Smarthings para hacer uso de tu información personal aquí consignada, así como lo exponemos en el siguiente Aviso de Privacidad General y Política de Manejo de Datos Personales.
  • De conformidad con el artículo 2 de la Ley 1581 de 2012. Las entidades de naturaleza privada, que traten datos personales en el territorio colombiano, registrándolos en bases de datos, deberán cumplir con las obligaciones formales y sustanciales contenidas en la citada ley y demás normas complementarias.
  • Dentro de las obligaciones contempladas en la Ley 1581 de 2012. Específicamente, en el literal k) del artículo 17, se encuentra la relativa a la adopción de un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de lo consagrado en dicha norma.
  • En línea con lo señalado, al ser Smarthings una entidad de naturaleza privada, y tratar datos personales registrados en bases de datos, en el territorio colombiano; se encuentra en la obligación de adoptar la presente Política, para garantizar el adecuado cumplimiento de lo preceptuado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que lo reglamenten.
  1. Responsable del tratamiento

Smarthings es una entidad colombiana de naturaleza privada, domiciliada en el municipio de Medellín, con el correo electrónico de contacto: info@smarthings.com, para estos efectos.

  1. El tratamiento de los datos personales contenidos en cada tipo de base de datos de Smarthings. Se determinará de conformidad con las finalidades establecidas para cada la Política de Tratamiento de Información de Smarthings.

Los datos personales, podrán ser sometidos a cualquier operación o conjunto de operaciones o actividades de datos personales o tratamiento, definido en la ley, tales como la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación, la supresión o revocatoria, entre otros.

  1. Finalidad

En el presente acápite, se relacionan las finalidades principales del tratamiento de las bases de datos, efectuado por Smarthings.

Se indica que las finalidades son meramente enunciativas, toda vez que la Compañía, podrá usar las mismas para cualquier fin comercial lícito y autorizado por el titular.

Smarthings informa que los datos personales que se recolectan a través de sus campañas, portales web, formatos, eventos y demás eventos empresariales, serán tratados de manera confiable y segura para los siguientes fines:

  • Cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales que se establecen con el titular del dato.
  • Otorgar garantía sobre los productos adquiridos cuando esto proceda.
  • Otorgar seguridad a la información del titular.
  • Cumplir con obligaciones legales e informar sobre condiciones comerciales y servicios postventa, entre otras acciones derivadas del negocio que celebra la empresa con el titular del dato.

Se informa así mismo que los datos podrán ser entregados de manera segura y bajo la dirección de Smarthings, a proveedores de servicios y/o contratistas, nacionales o extranjeros, y en todo caso serán gestionados en una infraestructura informática segura por parte de Smarthings y/o de sus encargados, de manera confidencial. También pueden ser entregados a autoridades públicas cuando así se requiera conforme a su facultad legal. Así mismo los datos pueden ser consultados en bases de datos con vocación pública para la gestión de riesgos.

  1. Política de Manejo de Datos Personales

Como titular de mis datos personales autorizo a Smarthings para:

  • Tratar mis datos personales para cumplir las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales que llegaren a establecer conmigo; otorgarme garantía sobre productos adquiridos cuando ello proceda; e informarme sobre condiciones comerciales y servicios postventa, entre otras acciones derivadas del negocio que celebremos.
  • Realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, investigación y tendencias de mercado; identificar trazabilidad y patrones de consumo con fines estadísticos; entendimiento de perfiles, rutas de navegación, seguimiento de marcas y demás comportamientos en redes sociales.
  • Contactarme a través de mis datos suministrados a Smarthings, para invitarme a participar del programa de lealtad y comunicarme promociones y publicidad sobre productos, bienes y servicios, así como enviarme como invitaciones a eventos de interés relacionados y obsequios por campañas publicitarias.
  • Administrar el programa de lealtad, incluyendo la acumulación y redención de puntos.
  • Entregarlos a terceros encargados de alguno de los tratamientos aquí mencionados, nacionales o extranjeros, además, consultarlos en bases de datos con vocación pública para la gestión de riesgos.

Es posible que los datos personales que el cliente entrega a Smarthings sean transferidos y actualizados en bases de datos de aliados del programa de lealtad, siempre y cuando el cliente sea parte de dicho programa y sea cliente común tanto de Smarthings como del aliado respectivo.

  1. Derechos de los titulares de los datos personales

Los derechos del titular de los datos personales y el procedimiento para su ejercicio, están contenidos de manera detallada en la Política de Tratamiento de Información de Smarthings, la cual podrá ser consultada en la página web: www.smarthings.com.co.

Dichos derechos a grandes rasgos son:

  • El titular puede conocer, actualizar y rectificar los datos personales contenidos en cualquiera de las bases de datos de Smarthings, en especial, cuando evidencie que la información contenida es parcial, inexacta, incompleta, fraccionada, errada o que puedan inducir a error, o su Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • El Titular podrá en cualquier momento solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, en relación con el tratamiento de datos personales, que así lo requieran.
  • Solicitar al Responsable del Tratamiento de la presente Política, información relativa al uso o tratamiento que le ha dado a sus datos personales.
  • Interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por la inobservancia de lo consagrado en el presente Política y en la normatividad vigente sobre la materia.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal almacenado en cualquiera de las bases de datos de Smarthings, cuando se presente la inobservancia de los principios, derechos y garantías consagradas en la mencionada Política y en la normatividad vigente; así determinado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que reposen en cualquier da las bases de datos de la Compañía, y que hayan sido objeto de tratamiento por parte de la misma.
  • Ser informado al momento de solicitarse la Autorización, de la finalidad y tratamiento que será dado a sus datos personales.
  • Ser informado de los derechos que le asisten, así como de los procedimientos para el ejercicio de los mismos.
  • Conocer la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento. Si el dato personal solicitado al titular, a través de los mecanismos de recaudo de la información de Smarthings, es de carácter sensible, en los términos de la ley, se indicará expresamente en el formulario. Por lo tanto, el suministro o respuestas a las preguntas sobre el particular, será de carácter facultativo.
  1. Datos personales de carácter sensible

Cuando el Responsable se encargue de la recolección de datos de carácter sensible, le informará expresamente el carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que versen sobre este tipo de datos.

  1. Mecanismos de publicidad

Los Titulares de los datos personales pueden consultar nuestra política de Protección de Datos en www.smarthings.com.co para consultas y reclamaciones que le permiten hacer efectivos –en cualquier momento- sus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme a lo señalado en la normatividad vigente, podrá dirigirse al correo electrónico info@smarthings.com.

  1. Última fecha de modificación

29 de mayo del 2018.

Ver productos

Síguenos en Facebook e Instagram